Gemeinsam durch die Krise

Das habe wir auf allen Ebenen in den letzten Wochen lernen müssen. Aber es zeigen sich auch Chancen in der Krise. Für das CSR-Kompetenzzentrum im Deutschen Caritasverband bedeutete das in den letzten Wochen eine Vielzahl von neuen Kontakten zu engagierten Unternehmen, die sich gemeinsam mit der Caritas in unterschiedlichen Formen bundesweit für Menschen in Not einsetzen wollen. So gibt es neben finanziellen Spenden auch zahlreiche Unterstützung durch Sachspenden, die Menschen in besonderen Lebenslagen unmittelbar zu Gute kommen. Darüber hinaus sehen Unternehmen auch die hohe Leistung der Mitarbeiter*innen der Caritas und bedanken sich in unterschiedlichster Weise.

Für das Netzwerk des CSR-Kompetenzzentrums ergibt sich daraus eine spannende Erweiterung und wir freuen uns sehr auf die weitere Zusammenarbeit.

Einen besonderen Dank möchten wir bereits an folgende Kooperationspartner aussprechen, die in der Corona-Hilfe unterstützen:

Amazon Deutschland, Innocent Deutschland, Primark Deutschland, Beiersdorf AG, Jack Wolfskin Ausrüstung für Draussen GmbH & Co. KGaA, KAYA&KATO GmbH, McDonald's Deutschland

Wenn Sie auch bundesweit mit uns Verantwortung übernehmen möchten, steht das CSR-Kompetenzzentrum im Deutschen Caritasverband gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Sprechen Sie mich gerne an! Sie erreichen mich unter cuhlen@csr-caritas.de oder mobil unter 0151 72661604.

Sie möchten die Arbeit der Caritas in der Corona-Krise mit Geld unterstützen? Dann haben wir hier einige Anregungen.

Die Tüten für die Tafel in Twistringen sind gepackt

Aktuelles / Juni 2020

Ein Netzwerk der Solidarität für Menschen in Not

Viele Hilfsangebote erreichen die Caritas im Bistum Osnabrück. mehr

Das Team freute sich über die gespendeten Wolfskin-Jacken. / Caritas-Förderzentrum St. Christophorus

Freude über gespendete Jacken

Über eine Spende von rund 40 Jacken der Firma Wolfskin freuten sich die Mitarbeiter*innen der beiden Einrichtungen für die stationäre Wohnungslosenhilfe des Caritasverbandes für die Diözese Speyer. mehr

Das Foto zeigt eine weit auseinanderstehende Gruppe von Menschen in einem Raum, in dem viele weiße Tüten aufgestellt sind. / Harald Westbeld

Finanzspritze für großes Engagement

Bis auf ein Kilo Mehl und eine Konservendose sind die langen Regale ebenso leergefegt wie die Kühltheken. Wo sich sonst die Tafelkunden im Caritas-Kaufhaus KadeCa am Spatzenweg drängen, warten jetzt gut 100 weiße Papiertüten, nummeriert und mit Adresse beschriftet, auf ihre Auslieferung. mehr

Vor dem Gebäude der Kinder- und Jugendhilfeeinrichtung St. Mauritz stehen bunte Pfähle. Zwischen ihnen verteilt stehen fünf Personen.

Spielzeugspende für die Caritas

Über Spieltüten voll mit Stiften, Sandförmchen und Vielem mehr konnten sich am 8. Mai die Kinder des Kinderheims St. Mauritz in Münster freuen — gespendet von Primark. Wolfgang Krogmann, Primark-Chef für Deutschland und Österreich, kam persönlich zur Übergabe der Spende nach Münster. mehr